منتديات مرح

منتديات مرح
 
الرئيسيةمكتبة الصورس .و .جبحـثالأعضاءالمجموعاتالتسجيلدخول

شاطر | 
 

 ((اطبــــــــــــــــــــــاق السلطات))

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
زائر
زائر



مُساهمةموضوع: ((اطبــــــــــــــــــــــاق السلطات))   الجمعة سبتمبر 26, 2008 7:50 am

بسم الله الرحمن الرحيم
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته اقدم
هذي الاطباق من السلطات اتمنى ان تعجبكم


الطبق الاول: طبقات السلطة الملونة


المقادير:


( المقادير حسب الرغبة )
بطاطااو بطاطس مسلوقة نصف سلق مبشورة
شمندر معلب مبشور
جزر مبشور
خيار مبشور
طماطم من غير بذور مقطع صغيرا ً
بيض مسلوق جيداً مبشور
جبن شيدر أصفر مبشور
جبن شيدر أبيض مبشور
حبات ذرة مسلوقة
خس أفرنجي مقطع شرائح رفيعة


مقادير الصلصة :
2/1 نصف كأس خل أبيض
2/1 نصف كأس زيت زيتون
2/1 نصف ملعقة طعام مايونيز
1 ملعقة طعام جبن بارميزان بودرة
1 ملعقة صغيرة توابل سلطات ( تباع في السوبرماركت )



الطريقة:


نحضر صينية التقديم ونبدأ بوضع أنواع الخضار على شكل طبقات , ويراعى تغير الألوان بين طبقة وأخرى على أن تكون القاعدة هي شرائح الخس.


مثال - الترتيب المقترح :
خس ,, طماطم ,, خيار ,, شمندر ,, بطاطا ,, جزر ,, بيض ,, الجبن المبشور الشيدر الأبيض + الأصفر يخلط ويرش على السلطة ,, ثم تنثر حبات الذرة على السلطة .


ملاحظة : يفضل أن يكون صحن التقديم مسطح وواسع .. وتكون كل طبقة أصغر من الطبقة التي قبلها _ حتى تبين طبقات الخضار وتعدد الألوان .
توضع الصلصة في إناء مستقل وتصب على السلطة بعد التقديم في الأطباق الخاص



الطبق الثاني: السلطة الصينيه



المقادير:


2 خس أمريكي
كاجو مكسر ( قليل حسب الرغبة )
1 كوب خل قصب
ملح
3 عروق بصل أخضر مفروم ناعم
شوية شعيرية صيني مقلية



الطريقة:


1. اخلطي البصل مع الخل والملح
2. افرمي الخس الأمريكي شرايح صغيرة
3. ضعي كل الأشياء على بعض وقلبيها
4. قدميها في الحال حتى لا تفسد الخضروات




الطبق الثالث: سلطة المعكرونه بجبنة الشيدر
المقادير:


علبة ذرة حلوة
معكرونه الاحرف بمقدار كوب صغير
1حبه فلفل رومي اخضر و آخر احمر
جبنه شيدر مبشورة
ملح
3ملاعق زيت زيتون
ملعقة خل
عصير نصف ليمونه
رشة فلفل اسود



الطريقة:


1. تسلق المعكرونه الاحرف بالماء لمدة 8دقائق حتى تنضج
2. يقطع الفلفل الرومي الاخضر والاحمر لمكعبات صغيرة ثم نضيف عليه المعكرونه بعد النضج والجبنه الشيدروعلبة الذرة الحب,في هذه الاثناء
3. نحضر الصلصله وذلك بخلط عصير الليمون مع الخل وزيت الزيتون مع الملح والفلفل الاسود.نخلط المقادير مع بعضها البعض



الطبق الرابع ..السلطه الايطاليه..
المقادير:


خس
بقدونس
طماطم
خيار
بصل اخضر
قلب ارضي شوكي
قلب النخل (بالم هارت يوجد كمعلبات في السوبرماركت)
ملح
سماق وزيت زيتون
زيتون اسود



الطريقة:


تقطع الخضار وتخلط ويضاف اليها الليمون والملح والسماق وزيت الزيتون حسب الرغبه



الطبق الخامس: سلطة الخضار والمايونيز


المقادير:


علبة فاصولياء حمراء
علبة ذرة اصفر (كورن)
كيس خضار مثلج
مايونيز
ملعقة كتشب



الطريقة:


1. نسلق الخضار المثلجة لمدة خمس دقائق ثم نصفيها ونصفي الفصوليا الحمراء و الذرة
2. نخلطها مع المايونيز والكتشب




ا لطبق السادس: السلطة المكسيكية


المقادير:


1 باوند لحمة بقر مفرومة
1 (15 و 1/2 أونصة) فاصولياء حمراء
رأس خس صغير مقطع (4 ك)
1 أفوكادو متوسطة مقشرة و مقطعة شرائح
1/4 انش
1 بصلة متوسطة (1/2 ك) مفرومة
4 طماطم متوسطة مفرومة
1 (8 أونصة) باكيت (2 ك) جبنة تشيدر مبشورة
2 ك شيبس بنكهة الذرة مكسر قطعا خشنة
1 (8 أونصة) زجاجة صلصة فرنسية
1/2 م.ص صوص فلفل حار (حسب الرغبة)



الطريقة:


1. اطبخي اللحمة المفرومة في مقلاة على نار وسط (4-6) دقائق
2. جففيهم جيدا أضيفي الفاصولياء و استمري بالطبخ 10 دقائق .
3. في هذه الأثناء اخلطي الخس و الأفوكادو و البصل و الطماطم و الجبنة و شيبس الذرة في زبدية كبيرة أضيفي خليط اللحمة صبي الصلصة و صوص الفلفل فوق السلطة خلطيهم قليلا و قدميهم فورا
4. تقدم 8 حصص عدد الحريرات لكل حصة 510 حريرة




الطبق السابع: سلطة الملفوف


المقادير:


أربع كاسات ملفوف مبشور
قليل من الجزر مبشور
ملعقة طعام بصل أبيض مفروم صغير
ربع كاسة مايونيز
ملعقتين وثلثين طعام سكر
ملعقتان طعام حليب سائل
ملعقتان طعام لبن سائل
ثلاثة أرباع ملعقة طعام خل أبيض
ملعقة طعام وربع من عصير الليمون
ربع ملعقة صغيرة ملح
رشة فلفل أسمر



الطريقة:


1. يمزج السكر مع الملح و الفلفل والحليب واللبن والمايونيز والخل وعصير الليمون ويخفق جيداً حتى يصير المزيج متجانس.
2. يضاف الملفوف والقليل من الجزر المبشور والبصل المفروم ويخلط جيداً 3. تغطى السلطة وتترك بالثلاجة مدة ساعتين قبل تقديمها




لطبق الثامن: سلطة البصل والطحينة


المقادير:


3 حبات من البصل
1 طماطم
1 خيار
1 فلفل رومي
القليل من الكزبرة والبقدونس
نصف كوب من الطحينة
ملح + فلفل اسود+ خل



الطريقة:


1. تقطع جميع الخضار الى شرائح ما عدا الكزبرة والبقدونس تكون مفرومة
2. نخلط الطحينة مع الملح والفلفل والخل ونضيفه الى الخضار ويقلب
3. يوضع في طبق التقديم


وصحة وعافية Very Happy
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
زائر
زائر



مُساهمةموضوع: رد: ((اطبــــــــــــــــــــــاق السلطات))   الإثنين سبتمبر 29, 2008 3:28 am

يسلمو كتير ع الوصفات الطيبة مممم لذيذة


ننتظر جديدك
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
((اطبــــــــــــــــــــــاق السلطات))
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات مرح :: ؛¤ّ,¸¸,ّ¤؛°`°؛¤ منتديــ ـ ـات مرح ¤؛°`°؛¤ّ,¸¸,ّ¤؛ :: المطبخ-
انتقل الى: